【横浜みなとみらい】かき小屋で焼き牡蠣の食べ放題に行ってきた
今年も12月に入り本格的な冬のシーズンが到来しました。
今回は『横浜みなとみらい』で
焼き牡蠣(かき)の食べ放題に行ってきましたよ。
かき小屋 みなとみらい
こちらはJR京浜東北線または横浜市営地下鉄の桜木町駅前のコレットマーレ( Colette・Mare) の7階にあるJACK POT ジャックポットプランニングが運営する牡蠣の専門店です。
北海道 厚岸 産 殻付 牡蠣 LLサイズ (1個 120g以上) × 15個 ( 牡蠣 ナイフ付き)
- 出版社/メーカー: 北海道旬の幸
- メディア: その他
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※ 店舗詳細: かき小屋 みなとみらい(メニュー/クーポン) - ぐるなび
今回はお店の売りである
『焼き牡蠣食べ放題』
牡蠣フライ3ヶ、海老2本、焼きおにぎり1ヶ付き
を選択しました。
料金は
11:00~17:00 100分 一人3,380円
ちなみに夜は
17:00~23:00 120分 一人3,580円
アルコールを含む飲み物の持ち込みは
上記の金額にプラス600円で持ち込み放題!!
- 出版社/メーカー: 竹中缶詰
- メディア: 食品&飲料
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自分で牡蠣を殻ごと焼いて食べるスタイル
専用の軍手やトングを駆使しながら、殻の平らな側を下にして約4分、そして起伏のある側を約4分焼きます。
(焼き時間は殻の大きさにより多少前後する)
カキを殻ごと焼いております。時々熱で殻の細かいのがハチンッと爆ぜます。
殻外し用の器具を使って殻を外すと
プリッとした牡蠣が顔を出します。
カキが焼けました。ブリブリで旨かったです。殻と格闘したため皿が汚し
- 出版社/メーカー: アサムラサキ
- メディア: 食品&飲料
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飲み物の持ち込みOK(有料)
飲み物の持ち込みがOKだったので、うちは白いワインを持ち込んだ
[2014] シャブリ 750ml (ガストン アンドレ ペール エ フィス) 白ワイン((B0GSCH14))
- 出版社/メーカー: シャブリ
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100分間たらふく牡蠣を堪能いたしました。
家族や友達とワイワイやりながら楽い思い出になりますよ!
今の時季周辺では様々なイベントが開催されているので、食事の後の横浜散歩なども良いですねー
海鮮焼きに!たれ付きですぐ焼ける、半割大アサリ 1kg(7個分)
- 出版社/メーカー: 自社
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アクセス
『かき小屋 みなとみらい』の場所
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本格珪藻土 角型七輪 (角アミ・火箸・ステンレス敷台付属) 角型ワイド41cmx24cm 木炭コンロ 真ん中仕切り
- 出版社/メーカー: 富士見産業
- メディア: その他
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おまけの写真です
カキ食べて外に出たら雨が止み、見上げるとランドマークがモヤに包まれていた。
さて、次は周辺の散歩に出かけます。
- 出版社/メーカー: ジェイティビィパブリッシング
- 発売日: 2016/09/26
- メディア: ムック
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