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タモリ流レシピ 豚の生姜焼き 簡単スピーディで美味しい作り方

芸能界きってのグルメ人であり、ご自身も料理好きなタモリこと森田一義さんが『タモリ倶楽部』で紹介した

お肉を漬け込まずに作る

簡単!スピーディー!


しかも


美味しいっ!!


豚の生姜焼きを作ってみましたー


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タモリ流】豚の生姜焼きの材料

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・豚の肩ロース薄切り 200g

・玉ねぎスライス 1個

・小麦粉 適量


《焼きダレ》
★醤油 大さじ3
★みりん 大さじ3
★料理酒 大さじ3
★しょうが擦りおろし 適量
(生のショウガなら1かけ位、お好みで!)

※生姜はチューブタイプでもOK



豚の生姜焼きの作り方


1. あらかじめ★の材料をボールに混ぜておきます。

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2. 玉ねぎをレンジで1分温める

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3. 豚肉に小麦粉を均等にまぶす

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4. フライパンを中火で熱して、油をひかずに、豚肉を両面コンガリと焼く

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5. 豚肉がコンガリと焼けたら、玉ねぎを入れる

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6. 玉ねぎに火が通ったら、★のタレを入れて、タレがトロッとなるまで煮絡ませる




タモさん流の豚の生姜焼きの完成です

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調理のポイント

・★のタレの醤油は、お酒のお酒のオツマミ、ご飯のオカズで分量を調整すると良いです。


・★の料理酒を日本酒にすると風味が高まります。


・★のチューブのショウガを新鮮なモノにすると、さらに香りが高まります。

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